実際にあった野球の珍事wwww【打線】

実際にあった野球の珍事wwww【打線】

2017年10月04日


1: 2017/09/28(木)22:30:58 ID:xJF
1.二 サヨナラインフィールドフライ(日大藤沢VS武相)

2.捕 2塁走者が逆走し1塁走者として再開(ブリュワーズ vs カブス)

3.遊 サヨナラインフィールドフライ(広島VS巨人)

4.投 ルールブックの盲点の1点(済々黌VS鳴門)

5.右 4アウト目の削除(益田VS帯広農)

6.DH 振り逃げ3打点(東海VS横浜)

7.左 ボールが挟まったグラブごとファーストへトスしセーフ(巨人VS中日)

8.三 ライトフライが外野手の頭に当たってホームラン(ドジャース vs リノ・エーシズ)

9.一 決敗本塁打(ロイヤルズVSヤンキース)

 

2: 2017/09/28(木)22:31:33 ID:8MI
巨人関係多くて草

 

9: 2017/09/28(木)22:35:41 ID:xJF
1.二 サヨナラインフィールドフライ(日大藤沢VS武相)

【状況】
9回裏1アウト満塁で打者はサードフライ。
審判はインフィールドフライを宣告し、2アウト満塁に。
サードランナーがホームベースを踏み、審判はセーフを宣告。

 

17: 2017/09/28(木)22:43:02 ID:zfx
>>9
武相のピッチャーの態度が胸糞のやつやな

 

19: 2017/09/28(木)22:44:40 ID:xJF
>>17
せや。正直打線に入れるか迷ったほど

 

30: 2017/09/28(木)22:52:05 ID:hUH
>>9
武相がタイムかけたの審判が気づいてないことに気づいた日藤の一年くんのファインプレーやろむしろ

 

33: 2017/09/28(木)22:53:32 ID:xJF
>>30
審判が気づいていても
走者が一回帰塁して離れた時点で
走者の自由が働いてタイムをかけられないんだ

 

10: 2017/09/28(木)22:37:16 ID:1s2
甲子園の4アウト

 

13: 2017/09/28(木)22:38:35 ID:xJF
>>10
5番にあるゾ

 

11: 2017/09/28(木)22:38:05 ID:1s2
サヨナラインフィールドフライは分けなくてええやろ

 

13: 2017/09/28(木)22:38:35 ID:xJF
>>11
すまんな

 

12: 2017/09/28(木)22:38:08 ID:xJF
インフィールドフライで内野ゾーンでボールを捕球後は走者に進塁の自由が与えられる
この間はタイムをかけることができず、タッチアップが可能だったため試合は日大藤沢のサヨナラ勝ち。

 

18: 2017/09/28(木)22:43:16 ID:jHE
>>12
これどうするのが正解なんやったんやろ?

 

19: 2017/09/28(木)22:44:40 ID:xJF
>>18
3塁走者をもう一度帰塁させてからタイムをかける。

 

14: 2017/09/28(木)22:39:28 ID:FmV
つまり次のルールが適用される

 

15: 2017/09/28(木)22:41:15 ID:xJF
なんか説明めんどいから動画だけ張るわ(ハナホジー)

2.捕 2塁走者が逆走し1塁走者として再開(ブリュワーズ vs カブス)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=HZM1JcJwo9E

 

20: 2017/09/28(木)22:45:52 ID:zfx
>>15
これなんでアウトにならんの?

 

21: 2017/09/28(木)22:47:02 ID:xCj
>>20
広島中日戦でも丸がやってたやん

 

22: 2017/09/28(木)22:47:13 ID:xJF
>>20
メジャーでは前の走者の生還が優先されるからだろかなんとか

 

23: 2017/09/28(木)22:47:27 ID:n57
>>20
わざとじゃなきゃ逆走してもアウトにはならない

 

24: 2017/09/28(木)22:49:07 ID:xJF
>>23
①2塁ベースで1塁走者と2塁走者がアウトになった場合前者の生還を優先する?
②故意な逆走はアウト、故意でなければセーフ。今回は後者なため1塁から再開

 

29: 2017/09/28(木)22:51:24 ID:zfx
>>24
二塁に二人いた段階で後ろのランナーはアウト、前のランナーはセーフ←ここまではわかる
でも前のランナーは塁から離れた瞬間にタッチされてるやろ?
なんでアウトにならんの?

 

39: 2017/09/28(木)22:55:22 ID:xJF
>>29
その時点では塁についていたから。

 

16: 2017/09/28(木)22:42:23 ID:xJF
3.遊 サヨナラインフィールドフライ(広島VS巨人)
https://www.youtube.com/watch?v=4KI5Gl579BE

 

25: 2017/09/28(木)22:49:51 ID:xJF
ちなみに2塁走者がそのまま2塁にいれば2アウト2塁から再開できた

 

26: 2017/09/28(木)22:50:43 ID:pUa
振り逃げ三打点はワイが中学野球部の時に一度だけやったことがあるで

 

28: 2017/09/28(木)22:51:08 ID:xJF
>>26

 

27: 2017/09/28(木)22:50:47 ID:xJF
4.投 ルールブックの盲点の1点(済々黌VS鳴門)
https://www.youtube.com/watch?v=e9WLxUaQsIA



いつもの

 

37: 2017/09/28(木)22:55:14 ID:sdX
>>27
これ何度見てもよくわからん
ショートライナーなんだからサードの走者も一回戻らなあかんのちゃうの

 

41: 2017/09/28(木)22:55:57 ID:xJF
>>37
ドカベンを読めばわかるさ

 

45: 2017/09/28(木)22:56:43 ID:diq
>>37
戻るもなにもホームインしてしまったからしゃーないっていうことちゃう?

 

49: 2017/09/28(木)22:58:52 ID:sdX
>>45
はえ~なるほど
極論を言えばライトフライでファーストランナーが塁に戻らず爆走してホームを踏んでも指摘されなければそれが得点になるんか

 

31: 2017/09/28(木)22:52:19 ID:lpl
ボールカウント間違え三重盗はすごいと思った(コナミ)

 

32: 2017/09/28(木)22:52:36 ID:bqu
つまり次のルールが適用される

 

42: 2017/09/28(木)22:56:17 ID:e3Y
9番解説して

 

47: 2017/09/28(木)22:57:12 ID:diq
>>42
パインタール事件で検索

 

50: 2017/09/28(木)22:59:28 ID:xJF
5.右 4アウト目の削除(益田VS帯広農)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9786483

にこですまんな

 

54: 2017/09/28(木)23:00:46 ID:xJF
6.DH 振り逃げ3打点(東海VS横浜)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=hmLvqtAoqsA


これすき

 

56: 2017/09/28(木)23:01:34 ID:tCG
>>54
これSUGANOやねんな

 

57: 2017/09/28(木)23:01:43 ID:xJF
>>56
せや

 

67: 2017/09/28(木)23:05:12 ID:6ZM
>>54
この後日ハムから降り逃げかますことになったエピソード含めて好き

 

69: 2017/09/28(木)23:07:00 ID:xJF
7.左 ボールが挟まったグラブごとファーストへトスしセーフ(巨人VS中日)
http://blog.livedoor.jp/nanjnan/archives/18830410.html
動画がもうないので写真でどーぞ

 

131: 2017/09/28(木)23:40:33 ID:Akt
>>69
これMLBやとアウトなってるシーンたくさんあるけどNPBは認めてないんか
それともなんかアウト成立する条件あるんやろか

 

132: 2017/09/28(木)23:41:20 ID:diq
>>131
亀井が脇捕球して完全捕球と見なされなかったはず

 

135: 2017/09/28(木)23:41:52 ID:xJF
>>132
脇・・・

 

143: 2017/09/28(木)23:46:39 ID:Akt
>>132
なるほどサンガツ
グラブ関係なく例えばショートからの送球を脇で捕っても捕球とは認められんてことやな

 

71: 2017/09/28(木)23:07:03 ID:6TI
https://www.youtube.com/watch?v=QaNEWiT3Azc


上手いからこそのプレーやもんな

 

73: 2017/09/28(木)23:08:06 ID:xJF
>>71
ふぁ!?故意落球を利用したのか・・・

 

75: 2017/09/28(木)23:09:23 ID:xJF
8.三 ライトフライが外野手の頭に当たってホームラン(ドジャース vs リノ・エーシズ)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=HqoEttlxpsE



なぜサッカー選手にならないんだ・・・

 

78: 2017/09/28(木)23:10:34 ID:k6c
>>75
これグラウンドでバウンドしてないからホームランってこと?

 

80: 2017/09/28(木)23:10:54 ID:xJF
>>78
せや。

 

82: 2017/09/28(木)23:11:43 ID:k6c
>>80
ほなグラウンドにおる状態から体に打球が当たってファールゾーンに打球が飛んだらファールになるのか

 

84: 2017/09/28(木)23:12:14 ID:xJF
>>82
それはおそらくヒット扱いじゃないか?
いやわからんが

 

85: 2017/09/28(木)23:12:25 ID:tCG
>>82
フェアで身体に当たればフェアやで

 

86: 2017/09/28(木)23:13:13 ID:k6c
>>85
フェアゾーンで体にあたってホームランゾーンに行ったらホームランでファールゾーンに行ったらフェアってことか
よくわからんな

 

87: 2017/09/28(木)23:13:55 ID:xJF
>>86
2・15『キャッチ(捕球)』
 野手がインフライトの打球、投球または送球を手またはグラブでしっかりと受け止め、かつ、それを確実につかむ行為であって、
帽子、プロテクターあるいはユニフォームのポケットまたは他の部分で受け止めた場合は捕球とはならない。

 

98: 2017/09/28(木)23:17:46 ID:xJF
9.一 決敗本塁打(ロイヤルズVSヤンキース)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=196&v=gbEHAsZxRYo


決勝本塁打かと思いきやバットにヤニがあった疑惑をかけられ敗北。
訴訟問題になり、再試合までに発展した。

 

100: 2017/09/28(木)23:18:39 ID:6TI
>>98
これだけ知らなくてどういうことかと思ったがヤニかいな

 

103: 2017/09/28(木)23:20:10 ID:LuE
>>98
こんなのあんねんな

 

105: 2017/09/28(木)23:25:35 ID:iRr
https://www.youtube.com/watch?v=ZiN9K7lMOd4



最初はヒットの判定やったがあとで満塁ホームランに訂正
けど打者はアウトになってたから、ダイヤモンドを逆に回ってバッターボックスに立ち、
ホームランを打ったフリをしてから改めてダイヤモンドを一周

 

106: 2017/09/28(木)23:26:08 ID:xJF
>>105
はえ^~

 

129: 2017/09/28(木)23:40:14 ID:JFq
スクイズ警戒で猛ダッシュの一塁手がホームベース手前でピッチャーの投球を捕球

三塁ランナーにタッチしてアウト
実際にあってルール改正された

 

134: 2017/09/28(木)23:41:40 ID:xJF
>>129
想像しただけで草

 

136: 2017/09/28(木)23:42:13 ID:9jP
>>129
今それやったらボークと打撃妨害よな?

 

138: 2017/09/28(木)23:42:30 ID:JFq
守護神のKロッドが同点ランナー3塁の場面でマウンドでボールを手の中で遊ばせてたら
落とした瞬間にランナーがホームスチールしてサヨナラ食らった
>>136
せやね

 

141: 2017/09/28(木)23:44:39 ID:IsU
スイングなしの振り逃げがない

 

引用元


関連の記事








全記事 | 暮らしの新着記事

コメント

コメントをどうぞ